Свежий номер


№ 54 (1534) 26 июля 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

Ваше мнение

Участвовали ли Вы в благотворительных акциях? Если да, то в каких?

все новости Будущее спортшкол№ 44 (1524) 20.06.2017 г.

Глава Коломны Денис Лебедев проинспектировал работу спортивных школ города

Особое внимание было уделено ДЮСШ «Олимпиец» и КДЮСШ «Оптимист». В сопровождении начальника управления по физической культуре и спорту администрации города Анатолия Константинова глава города ознакомился с материально-технической базой спортивных учреждений, требующей больших затрат на содержание и ремонт, определил пути решения самых важных проблем.

Такой проблемой в спортшколе «Олимпиец» является отсутствие большого спортивного зала для занятий спортивной гимнастикой. Как правило, современные требования к гимнастическому залу предполагают достаточную площадь с высокими потолками и потолочными подвесками, поролоновые ямы, батуты и т. д. Директор ДЮСШ «Олимпиец» Дмитрий Сидельников показал участникам объезда помещения, где тренируются юные гимнасты и волейболисты, и рассказал о достижениях спортсменов. В настоящее время в школе занимаются 953 учащихся в отделениях волейбола, спортивной и художественной гимнастики.

С ребятами работают 11 тренеров-преподавателей, имеющих высшую и первую квалификационные категории.

– Воспитанники отделения спортивной и художественной гимнастики не раз становились победителями и призерами всероссийских соревнований, первенств ЦФО, соревнований регионального и межрегионального уровней, – сказал директор спортшколы. – За сезон 2016–2017 г.г. в школе подготовлено 10 кандидатов в мастера спорта, 15 перворазрядников, 345 ребят получили массовые спортивные и юношеские разряды.

Для того чтобы поддерживать такой высокий уровень, ребятам приходится заниматься в стесненных условиях. Тренеры выходят из положения: маты и гимнастическое оборудование стоит прямо в коридоре, так как в залах места недостаточно. Как рассказал Д. Сидельников, в 2008 году планировался пристрой к школе под спортивную гимнастику. Была уже полностью разработана проектная документация и вынесено положительное заключение по строительству. Однако из-за нехватки денег (а на тот момент стоимость составляла около 15 млн рублей) строительство было прекращено.

На сегодняшний день, по словам директора ДЮСШ «Олимпиец» Дмитрия Сидельникова, проект может стоить в разы дороже, от 120 млн рублей, да и доработка проекта теперь тоже требуется. Как никто другой, эту проблему знает начальник управления по физической культуре и спорту Анатолий Константинов, в прошлом директор спортшколы «Олимпиец».

– Построить такой пристрой к школе на данный момент можно только тогда, когда школа будет принадлежать спорту, – сказал А. Константинов. – Сейчас школа относится к управлению образования. Но эти виды олимпийских игр должны культивироваться обязательно в сфере спорта, а не сфере образования. Решается все просто: администрация делает свое постановление о переводе школы. Правильно составляется муниципальное задание именно по этой школе, правильно в плане спорта, а не в плане допобразования, и мы спокойно готовим спортсменов высокого уровня. Поэтому главная задача в ближайшее время – передать школу в ведомство спорта.

Слухи о том, что спортшколу могут отдать школе № 14, начальник управления не подтвердил.

– Глава города посмотрел и увидел, что невозможно соединить образовательный процесс и тренировочную деятельность. это просто нереально, этого не будет никогда, – отметил А. Константинов.

Подводя итоги по данному объекту, глава Коломны Денис Лебедев пообещал поставить в план развития городского округа строительство нового зала для занятий спортивной гимнастикой.

Затем участники объезда побывали в КДЮСШ «Оптимист», где их встретили и.о. директора Валентина Стахрова, замглавы города Дмитрий Шаталов и директор ОАО «Коломенское ДРСУ» Дмитрий Смирнов. Эта парусная школа была открыта в 2002 году и стала одной из сильнейших в России. Сейчас парусным спортом занимается более 100 детей, спортсмены неоднократно становились призерами и победителями областных, российских и международных соревнований.

– В «Оптимист» мы приехали, чтобы понять, что нам нужно сделать для дальнейшего развития парусной школы, – сказал Д. Лебедев. – Есть ряд вопросов, которые мы сейчас будем решать в первую очередь: это оформление в собственность оставшихся зданий, которые не принадлежат городу, и изменение назначения ряда объектов, находящихся на территории, чтобы школа могла в полном объеме функционировать и оказывать услуги.

Дело в том, что собственником 70% здания является ОАО «Коломенское ДРСУ», а 25% – это городская доля. Как рассказал Д. Смирнов, более 10 лет назад здесь стояла разруха.

– Мы начали искать инвесторов, нашли людей, которые этим заинтересовались, – вспоминает он. – Нашли такой вариант, как инвестиционный контракт, в котором ДРСУ забирало у города недостроенный объект, восстанавливало его и потом предавало городу обратно. Мы так и сделали: восстановили этот объект, передали школе «Оптимист». Спасибо тем директорам, которые сохранили здание в отличном состоянии.

Идея заключалась в создании объекта для проведения спортивных занятий и учебно-тренировочных сборов с проживанием. Второй этаж был сделан для того, чтобы размещать там спортсменов.

– Сейчас появилось предложение о том, чтобы мы официально передали городу эту собственность из собственности ДРСУ, потому что никаких коммерческих целей у нас никогда не было, – сказал Д. Смирнов.

Другой вопрос, который намерена решить комиссия, касается изменения статуса одного из помещений. Речь идет о здании, построенном под котельную. Теперь же там планируется оборудовать склад и мастерские для ремонта лодок. Глава города поручил Д. Шаталову заняться этим вопросом, пригласить стройнадзор, разработать новый техплан совместно с руководством школы и до 1 сентября принять помещение как мастерские.

– Все это решаемо, и я думаю, что до начала учебного года мы все эти вопросы снимем, – сказал в завершение рейда Д. Лебедев. – Конечно, с «Олимпийцем» немножко сложнее. С вопросом строительства гимнастического зала будем выходить на область и обращаться к губернатору Московской области с просьбой нас поддержать. Это вопрос не одного года, думаю, что в течение определенного времени, 2–3 лет, мы должны его решить.

 

Н. САВЕНКОВА

 



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки