Свежий номер


№ 37 (1517) 26 мая 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

Ваше мнение

Участвовали ли Вы в благотворительных акциях? Если да, то в каких?

все новости Новый виток развития№ 34 (1514) 16.05.2017 г.

КЦ «Коломна» может стать новым федеральным центром спортивной подготовки в Московской области

Как сообщил портал «Подмосковье сегодня», выход нашего Ледового дворца на федеральный уровень станет возможным, как только на его территории возведут жилой комплекс.

Об этом, передает телеканал «360», шла речь на совещании под руководством премьер-министра Правительства РФ Дмитрия Медведева. Прошло оно на учебно-тренировочной базе «Новогорск», где также присутствовал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Создание федеральных центров спортивной подготовки, то есть идеальных условий для тренировок национальных сборных команд – главный вопрос в преддверии зимней Олимпиады в корейском Пхенчхане. Свою лепту в повышении уровня подготовки российских олимпийцев готово внести Подмосковье, и Коломна в частности. Наш знаменитый конькобежный центр оснащен на высшем мировом уровне, но, как ни парадоксально, пока имеет лишь региональный статус. Тому есть объяснение: Коломна не в состоянии одновременно принять большой наплыв спорт­сменов. Нужно расширять гостиничную сеть.

Правительство столичного региона, как выяснилось, нашло территорию под ее размещение, о чем рассказал глава Минспорта Подмосковья Роман Терюшков.

– В конькобежном центре «Коломна», который исторически был центром подготовки конькобежцев, сейчас выделен земельный участок, подготовлен, чтобы построить жилой комплекс, куда смогут приезжать спортсмены со всей Российской Федерации. Он может стать полноценным федеральным центром подготовки по данному виду спорта, – отметил министр. – Со строительством комплекса будет дан новый виток развития этого вида спорта.

По словам Р. Терюшкова, на территории конькобежного центра в Коломне также могут разместить и училище олимпийского резерва.

В тему: 85 спортсменов Московской области (представители таких видов спорта, как бобслей, лыжные гонки, биатлон, конькобежный спорт и т. д.) попали в список кандидатов на участие в Олимпийских играх в Корее. В их числе представители Коломны: конькобежцы Ольга Граф (на фото), Алексей Есин и Елизавета Казелина.

– На мой взгляд, очень велики шансы у Ольги Граф, – прокомментировал в интервью газете «Подмосковье сегодня» главный тренер Московской области по шорт-треку Юрий Муратов. – Потому что молодость молодостью, а опыт опытом. Ольга сейчас в великолепной форме.

Д. КАРПОВ

 



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки