Свежий номер


№ 61 (1541) 18 августа 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

Ваше мнение

Участвовали ли Вы в благотворительных акциях? Если да, то в каких?

все новости Начало новой жизни№ 58 (1538) 08.08.2017 г.

В Коломне четверо детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили ключи от собственных однокомнатных квартир

Торжественная церемония вручения ключей состоялась на прошлой неделе в кабинете главы Коломны Дениса Лебедева. Он тепло приветствовал ребят, стоящих на учете в отделе опеки и попечительства округа, – юных новоселов Владимира Макарова, Александру Жильцову, Кристину Асташкину и Марию Кузнецову.

– Так получилось, что вы попали в трудные жизненные условия, но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы восполнить этот пробел в вашей жизни и помочь вам стать достойными гражданами нашей страны, – отметил Д. Лебедев. – Новые квартиры – это начало новой счастливой жизни. Очень надеюсь, что вы останетесь жить в городе, и искренне желаю вам в новом жилище счастья и успехов.

Напомним, что в 2016 году для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Коломне были приобретены 13 квартир на сумму 33 млн рублей. В 2017 году по областной госпрограмме «Жилище» предусмотрено обеспечить квартирами 15 детей-сирот на сумму 34 млн 25 тыс. рублей.

– Квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приобретает администрация города за счет субвенций из бюджета Московской области, – рассказал начальник управления имущества и земельных отношений Игорь Субботин. – Все заявленные на аукцион квартиры перед заключением муниципального контракта тщательно осматриваются. Комиссия очень требовательно относится к качеству квартир.

Квартиры для детей-сирот полностью готовы для проживания. В них сделан ремонт, установлена бытовая техника и мебель. По словам И. Субботина, все 15 квартир (а это исключительно вторичное жилье площадью от 30 до 33 кв. м) уже находятся в работе, последняя как раз проходит процедуру торгов. Таким образом, в середине сентября программа за 2017 год в Коломне будет полностью закрыта.

Кстати, подобная работа активно ведется и в Коломенском районе, где квартиры в новостройках в этом году уже получили трое детей-сирот. А еще четверо ребят, по нашей информации, станут новоселами в ближайшее время.



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки