Свежий номер


№ 61 (1541) 18 августа 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

Ваше мнение

Участвовали ли Вы в благотворительных акциях? Если да, то в каких?

все новости Работающих пенсионеров ждёт прибавка№ 57 (1537) 03.08.2017 г.

Более 12 миллионов работающих пенсионеров начнут получать более высокую пенсию. С 1 августа производится перерасчёт пенсий россиянам, которые продолжают трудиться

Как рассказали «Российской газете» в Минтруде Роcсии, на перерасчет имеют право все получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2016 году уплачивали страховые взносы. При этом ни с какими заявлениями бежать никуда не нужно. «Корректировка носит беззаявительный характер», – уточнили в министерстве.

В ведомстве напомнили, что неработающим россиянам пенсионного возраста раз в год – с 1 февраля – проводится индексация пенсий, то есть увеличение на уровень прошлогодней инфляции. Так, 1 февраля этого года пенсии были проиндексированы на 5,4%. Именно настолько выросли цены в 2016 году.

Работающим пенсионерам раньше пенсии также индексировались. Но в 2016 году было принято решение оставить только перерасчет (индексацию произведут после увольнения). Корректировка носит сугубо индивидуальный характер. Ее размер зависит от уровня зарплаты работающего пенсионера и, соответственно, от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов.

Максимальная прибавка, как пояснили в Пенсионном фонде России, ограничена стоимостью трех пенсионных баллов. «Стоимость балла в 2016 году менялась, но для большинства работающих пенсионеров балл будет стоить 74,27 рубля, – уточнили в Пенсионном фонде. – Таким образом, максимальная прибавка составит чуть более 222 рублей. Для того чтобы заработать три балла в 2016 году, достаточно было иметь зарплату в 19,9 тысячи рублей».

Между тем в Госдуме обсуждается возможность возврата к индексации пенсий работающим пенсионерам. Правда, пока только тем, которые имеют низкие зарплаты. Например, работникам бюджетной сферы, занимающимся низкоквалифицированным трудом и для которых любая прибавка ценна.

Аналогичного мнения придерживается и директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малеева. «В пенсионных выплатах не должно быть запутанности, как сегодня, – считает она. – Должна быть единая система. И все-таки индексация на уровень инфляции – это больше, чем перерасчет. У нас в стране действительно огромное число пенсионеров работают из последних сил именно для того, чтобы как-то свести концы с концами».

В тему: В августе россиян ожидает еще ряд законодательных изменений.

Как сообщил портал «Коммерсантъ-Online», с 1 августа компании и индивидуальные предприниматели получили возможность экономить на спецодежде. Теперь экипировку для своих сотрудников, а также средства защиты отечественного производства можно покупать за счет средств Фонда социального страхования РФ. Обязательное условие – одежда должна быть произведена в России и из отечественных тканей и материалов.

Со 2 августа вступила в силу новая форма, порядок ее заполнения и передачи в электронном виде декларации по налогу на землю. А с 6 августа россияне, не служившие в армии без уважительных причин (уклонисты), не смогут занимать должности на государственной службе в течение десяти лет. Этот срок будет отсчитываться с момента, как призывная комиссия вынесет заключение, что гражданин не проходил военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

Кроме того, с 7 августа налоговая декларация по налогу на прибыль организаций при выполнении соглашений о разделе продукции приобретет новую форму и порядок ее заполнения. С 21 августа вступят в силу новые требования по ведению реестра владельцев ценных бумаг. Изменения затронут порядок и сроки передачи реестра, а также документов, связанных с ведением реестра. А с 22 августа будет снят запрет на осуществление в РФ отдельных видов страхования страховыми организациями, являющимися дочерними обществами по отношению к иностранным инвесторам либо имеющими долю иностранных инвесторов в своем уставном капитале более 51%.

 

 

О. ИГНАТОВА

Фото А. РЮМИН (ТАСС)

«Российская газета» –

федеральный выпуск,

№ 168 (7334), 31.07.2017 г.

 



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки