Свежий номер


№ 54 (1534) 26 июля 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

Ваше мнение

Участвовали ли Вы в благотворительных акциях? Если да, то в каких?

все новости К мечте под парусом№ 51 (1531) 13.07.2017 г.

Два отважных коломенца отправились в десятидневное путешествие на катамаране

10 июля этношоумены «Длинные весла» Владимир Богданов и Владимир Степанов отправились из Коломны на мотофестиваль в г. Пав­лово Нижегородской области. Но отчаянные путешественники выбрали необычный способ передвижения. Смастерив собственноручно катамаран, они пройдут около 700 км под парусом вниз по Оке по пути наших предков.

Молодые люди давно увлекаются историей Средневековья, а год назад пришли к идее создания проекта «Длинные весла», который отражает культуру, быт и традиции древних скандинавов. В образах викинга и варяга они решили показать, как можно провести свой досуг и собственными силами создать что-то интересное.

– Наши друзья-байкеры пригласили нас на фестиваль «Берег Маугли». Просто ехать на машине – не в нашем духе, – поделился участник проекта В. Степанов. – Мы решили идти туда под парусом, приближая нашу мечту.

Следуя своей давней мечте пройти под парусом драккара или ладьи, ребята начали с малого. Сперва возникла идея построить плот, но, как оказалось, хождение по судоходным рекам жестко регламентируется. Поэтому пришлось мастерить судно, которое бы проходило по законодательству и не подлежало регистрации. В результате получился катамаран, инженерная конструкция которого полностью принадлежит В. Богданову. Используя доступный по цене материал, молодые люди потратили на постройку судна более 4 месяцев. Конечно же помогали друзья, а профессионалы давали советы по техническим вопросам.

В результате после нескольких испытаний катамаран был готов к дальнему путешествию. Все плавание пройдет под парусом, но в сложных ситуациях путешественники будут использовать мотор. В течение 10 дней их ждет проверка сил, умений и навыков, проверка характеров и нервов на прочность.

По мнению Владимира Степанова, нужно самим погрузиться в ту атмосферу, прежде чем показывать импровизированные представления. Точно так же, как и древние предки, Владимир Богданов и В. Степанов будут выживать в походных условиях, воссоздавая быт древней Скандинавии: ловить рыбу, готовить еду на костре, а в свободное время заниматься ремеслом – вырезать из кожи и дерева сувениры, чтобы потом привезти их на фестиваль.

– Мы будем останавливаться в наших древних городах Муроме и Рязани, –­ рассказал В. Богданов. – Там нас будут встречать, а мы, в свою очередь, покажем представление, привлекая внимание людей к этнической стороне нашей культуры. На фестивале мы откроем этноплощадку, воссоздавая быт, состязания и ремесла древней Скандинавии и Руси, устроим шоу про варяга и викинга, про древних богов и старинные традиции.

Проводить смельчаков в дальнее плавание пришли друзья и любители ярких зрелищ. На импровизированной площадке этношоумены показали выступление о традициях древней Скандинавии. После выполнения всех древних ритуалов, предшествующих путешествию, викинг и варяг покинули коломенский берег, устремляясь навстречу приключениям, а с берега им вслед долго звучали песни в исполнении коломенской группы «Джека НЕТ».

 

Н. Савенкова



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки