Свежий номер


№ 37 (1517) 26 мая 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

Ваше мнение

Участвовали ли Вы в благотворительных акциях? Если да, то в каких?

все новости Велогонка с препятствиями№ 34 (1514) 16.05.2017 г.

14 мая в Коломне состоялся традиционный велослёт, посвящённый Единому дню проведения велопарадов в РФ

Наконец-то холода отступили и теплая майская погода позволила любителям велоспорта вывести своих железных коней на трассу и открыть сезон. Эту традицию с 2010 года поддерживает коломенский турклуб «Ковчег». Сначала велослет проходил только в формате велоориентирования, а с 2012 года организаторы добавили еще и велопробег по городу. По словам председателя правления Коломенского клуба туристов Сергея Фокина, мероприятие направлено на развитие велодвижения в Коломне, пропаганду активного отдыха и здорового образа жизни.

– Велотуризм развит в нашем городе слабо, – отметил С. Фокин. – Это связано с недостаточно хорошей популяризацией этого вида спорта. Велотуризм – молодое направление для Коломны. В городе не хватает велодорожек, которые позволили бы велосипедисту свободно перемещаться по городу и использовать велосипед как средство передвижения.

Каждый год организаторы стараются найти новое место для проведения соревнований. В этот раз базовый лагерь расположился недалеко от деревни Хорошово. Массовый велопробег начался от памятника Дмитрию Донскому и проходил по Коломенскому району вплоть до места старта следующего этапа. Всего дистанция составила около 10 км. Более сотни велосипедистов из Коломны, Москвы, Воскресенска и Егорьевска, не нарушая правил дорожного движения, в сопровождении автомобиля ГИБДД проехали по трассе колонной, растянувшейся на десятки метров. Доехав до лагеря, участники зарегистрировались, получили порядковые номера, карты местности с отмеченными на ней контрольными точками, которые необходимо было «собрать» и сделать отметки в специальном бланке.

Всего в приключенческой велогонке приняли участие 70 человек. Район ориентирования был ограничен железной дорогой, Москвой-рекой и населенными пунктами. Время дистанции – три часа.

Ровно в полдень участники, вооружившись картами, отправились на поиски контрольных пунктов. Для семей был предложен более легкий вариант маршрута. А те, кто не сомневался в своих силах, поехали сразу в лес «брать» самую сложную точку. Организаторы предупредили: будет жарко. Другая часть велосипедистов отправилась искать в поле одинокое дерево – именно там была спрятана одна из первых точек. Начало было положено. Все восемь контрольных пунктов, как бы далеко они ни находились друг от друга, были собраны. Правда, участникам пришлось проехать много километров по бездорожью, пересечь вспаханное поле, переправиться через ручей, пробираться сквозь заросли и, рискуя упасть, двигаться по крутому склону. Сломанные деревья в лесу как будто бы специально создавали преграду на пути и отнимали у участников время. В некоторых местах буквально приходилось тащить велосипед на себе. Тем не менее, к трем часам все участники приехали к финишу.

Среди женщин самой быстрой оказалась Ирина Козырева, занявшая 1-е место. 2-е место досталось Светлане Потаповой, а 3-е – Дарье Большаковой. Победителями среди мужчин стали Александр Трофимов (1-е место), Ярослав Потапов (2-е место) и Денис Новиков (3-е место). В номинации «Семья» первыми на финиш пришли Пильщиковы, вторыми – Аксановы и третьи – Котельниковы.

Организаторы поздравили победителей грамотами и пригласили всех желающих принимать участие в «велопокатушках». Начиная с 6 июня и каждый последующий вторник, в 18 часов 30 минут, будут проводиться велопоездки в разных направлениях. Место сбора – Коломна, ул. Зеленая (рядом с цветочной палаткой «Орхидея»).

 

Л. ЛЕДОВСКАЯ



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки