Свежий номер


№ 54 (1534) 26 июля 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

Ваше мнение

Участвовали ли Вы в благотворительных акциях? Если да, то в каких?

все новости Нет лёгкой службы№ 34 (1514) 16.05.2017 г.

В рамках весенней призывной кампании в Коломне прошло традиционное мероприятие «День призывника»

В минувшую пятницу в МЦ «Горизонт» собрались не только юноши призывного возраста из Коломны и Озер, но и их родители, учителя, друзья, а также ветераны Великой Отечественной войны и Вооруженных сил, воины Коломенского гарнизона, представители администрации и молодежного центра. Перед тем как пополнить ряды Российской армии, будущие защитники Отечества услышали в свой адрес немало напутственных слов. Молодым людям рассказали о том, какие требования предъявляются новобранцам и что их ждет в течение 365 дней службы.

Перед началом мероприятия ребята посмотрели выставку военно-патриотического клуба «Вымпел Коломна», на которой были представлены образцы обмундирования и снаряжения. Под звуки духового оркестра Коломенской филармонии, исполнившего известные мелодии военных маршей, гости прошли в зал, где на экране демонстрировался видеоролик на тему патриотического воспитания.

С приветственным словом к собравшимся обратился военный комиссар по городам Коломна, Озеры и Коломенскому району подполковник Михаил Карманов. Он отметил, что один год не такой большой срок, но отслужить его нужно с честью и достоинством.

– Помните то, что благодаря тем победам, которые одержал наш народ, столько лет в нашей стране не велись войны, – сказал М. Карманов. – Сейчас ваша задача – поддержать мир, и с этой задачей вы должны справиться.

Замглавы города Сергей Кулик добавил, что Коломна имеет богатое историческое прошлое, которое тесно связано с военно-морским флотом. Коломенские ребята уже много лет проходят службу на подшефном корабле Северного флота – базовом тральщике «Коломна». В этом году администрация города направляет туда для прохождения службы Никиту Выставкина и Дмитрия Плеханова. С. Кулик вручил молодым людям путевки, в которых цитата адмирала Павла Нахимова символизирует мужество и готовность с честью исполнять свой долг: «У моряка нет легкого пути, нет трудного пути, есть один путь – славный».

– Я недавно разговаривал с командиром корабля капитаном треть­е­го ранга Виктором Шуваловым, который просил передать, что ребят ждут на тральщике, – сообщил председатель совета общественной организации «Коломенское офицерское собрание» контр-адмирал Вячеслав Юрченко. – Самое главное, что должен помнить молодой человек: его учеба будет продолжаться и в армии. Главное не только научиться пользоваться военной техникой и оружием, но и научиться быть дисциплинированным и ответственным.

Специалист управления по работе с молодежью Алексей Гончаренко закончил службу на базовом тральщике «Коломна» в 2014 году. По его словам, служба проходила интересно. Началось все с курса молодого бойца.

– 45 дней мы изучали устав, строевую подготовку, общие воинские знания, а потом только попали на корабль, где началась совсем другая жизнь, – сказал он. – Вспоминаю службу с чувством волнения. Скажу прямо – это непросто. Но я уверен, что у ребят все получится.

А. Гончаренко рассказал ребятам о том, как будет проходить их служба, какие обязанности они будут выполнять, какие вахты нести и т. д.

Пример достойной службы показал стрелок взвода охраны матрос Николай Матвеев, который за полгода прохождения службы не имеет ни одного замечания и проявляет усердие при выполнении поставленных задач. Командир взвода войсковой части № 55443 старший прапорщик Владимир Меркулов пригласил на сцену родителей матроса и вручил им благодарственное письмо командира части.

В рамках праздника состоялось также награждение особо отличившихся участников военно-патриотической игры «Зарница», которая ежегодно проводится в Коломне. В этот раз будущие защитники Родины прошли 5 испытаний: челночный бег, разборка-сборка автомата Калашникова, стрельба из пневматической винтовки, рывок 16-килограммовой гири, подтягивание на перекладине. Победителями спартакиады в личном зачете стали Виктор Рябов, Глеб Юруткин, Виктория Крысанова, Александр Свирид и Илья Михеев.

К присутствующим в зале призывникам обратились начальник управления по работе с молодежью администрации Коломны Сергей Барабанов, Герой России, гвардии майор запаса Александр Силин, замдиректора гимназии № 9 Наталья Изотова. Все желали ребятам достойно нести службу и помнить уроки, полученные дома.

В конце мероприятия перед учащимися и студентами выступили курсанты Рязанского училища ВДВ младший сержант Алина Павлова и курсант Ирина Кулиничева. Хрупкие девушки подробно рассказали, как проходит их учеба, как совершаются прыжки с парашютом и что для них значит ВДВ. Молодые люди с восхищением слушали и многие, наверное, захотели выполнить свой воинский долг именно в этих войсках. Но где бы ни проходила служба, ребята уверены, что дома их будут ждать родные и близкие. А это самое главное условие для того, чтобы служба прошла успешно.

 

 

Н. САВЕНКОВА

 



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки