Свежий номер


№ 53 (1533) 21 июля 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

Ваше мнение

Участвовали ли Вы в благотворительных акциях? Если да, то в каких?

все новости Дождались своей очереди№ 27 (1507) 18.04.2017 г.

Молодые семьи из Коломны смогут улучшить свои жилищные условия

В рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» (как часть федеральной программы «Жилище» на 2015–2020 годы) 5 коломенских молодых семей получили денежные сертификаты на социальную выплату для покупки квартиры или строительства дома.

Данная программа, нацеленная на поддержку молодых семей, которые признаны нуждающимися в улучшении условий проживания, действует с 2008 года. По словам главного инспектора управления по работе с молодежью администрации Коломны Алексея Дружинина, программа набирает темпы и ежегодно такую поддержку получают до 12 семей.

В этом году очередь на приобретение сертификата состояла из 13 семей, пять из них стали счастливыми обладателями свидетельства уже на прошлой неделе. Торжественное мероприятие состоялось в здании администрации. Глава Коломны Денис Лебедев и начальник городского управления по работе с молодежью Сергей Барабанов поздравили участников социа­ль­ной программы. Улучшить свои жилищные условия в этом году смогут семьи Казачковых, Ковалевых, Трифоновых, Полозовых и Антроповых.

– Очень приятно, что вы решили принять участие в программе поддержки молодых семей, – сказал Д. Лебедев. – Это важно для города. Это значит, что вы останетесь здесь и будете работать дальше. Что касается админист­рации, то мы, со своей стороны, будем эту программу дальше развивать и поддерживать. Средства на нее выделяются и безвозмездно вам передаются.

Размер выплаты зависит от состава семьи. Денежная сумма от 800 тыс. рублей до 1 млн 372,8 тыс. руб­лей стала хорошей материальной поддержкой для каждой семьи. Отметим, что финансирование данных субсидий идет из трех бюджетов: федерального, областного и муниципального.

Семья Антроповых, состоящая из четырех человек, два года ждала эту выплату. О программе узнали из Интернета. пришли в администрацию и оказалось, что по всем критериям подошли для участия.

– Жилье мы уже присмотрели, но придется еще добавлять своих сбережений, – говорит глава семьи Антон Антропов. – Нам с семьей важно сразу переехать и жить, поэтому покупаем на вторичном рынке.

Александр и Диана Трифоновы с двумя детьми пока проживают вместе с родителями. Сейчас же у них появилась возможность приобрести свое собственное жилье, но пока они не решили, как воспользуются денежными средствами, так как не ожидали, что очередь до них дойдет так быстро.

Теперь всем молодым семьям, получившим свидетельства на социальную выплату, предстоит в течение месяца отнести эти сертификаты в банк «Возрождение», где будет открыт лицевой счет для перечис­ления денежных средств согласно договору. Действие сертификата рассчитано на 7 ме­сяцев. За это время все молодые семьи должны определиться с выбором и улучшить свои жилищные условия.

– Молодые семьи могут и сейчас вклю­чить­ся в данную программу – очередь открыта, – говорит С. Барабанов. – Главное, чтобы семья соответствовала критериям, прописанным в положении. О них можно узнать на сайте молодежи Коломны, на сайте администрации.

Напомним, что главным критерием является возраст супругов (он не может превышать 35 лет). Кроме того, необходимо, чтобы семью признали нуждающейся в улучшении жилищных условий. Также у заявителя должны быть собственные семейные средства, позволяющие оплатить остаточную стоимость жилья.

 

Т. СОЛОВЬЁВА

 



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки