Свежий номер


№ 20 (1500) 24 марта 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

Ваше мнение

Участвовали ли Вы в благотворительных акциях? Если да, то в каких?

все новости Пост, исцеляющий наши души№ 16 (1496) 09.03.2017 г.

В первую седмицу Великого поста митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий совершил традиционный великопостный визит в Коломну

Как сообщил официальный сайт Московской епархии, в Трехсвятительском храме Коломенской духовной семинарии митрополит совершил первую в этом году Литургию Преждеосвященных Даров.

Ему сослужили ректор КДС епископ Зарайский Константин, благочинный церквей города Коломны и Коломенского округа епископ Луховицкий Петр, настоятель Успенского кафедрального собора Коломны духовник КДС протоиерей Николай Качанкин, настоятель Богоявленского Старо-Голутвина монастыря игумен Варлаам (Горбунов), помощник благочинного Коломенского церковного округа протоиерей Владимир Пахачев, а также преподаватели и студенты КДС в священном сане. За богослужением пел семинарский хор под управлением регента Хора духовенства Московской епархии священника Сергия Голева. На богослужении присутствовал глава Коломны Денис Лебедев.

По окончании богослужения митрополит Ювеналий обратился к присутствующим с приветственным словом. Затем в актовом зале семинарии состоялась встреча митрополита с преподавателями и студентами, в ходе которой были затронуты актуальные темы современной церковной жизни и духовного образования. А вечером того же дня в Тихвинском храме владыка совершил великое повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского. К этому богослужению присоединились настоятельница Свято-Троицкого Ново-Голутвина женского монастыря игумения Ксения (Зайцева), настоятельница Успенского Брусенского женского монастыря игумения Екатерина (Варфоломеева), коломенское духовенство и многочисленные прихожане. Богослужебные песнопения исполняли хор Тихвинского храма и хор Коломенской духовной семинарии под управлением диакона Николая Глухова.

– Дай Бог, чтобы этот пост был для нас исцеляющим наши души, спасительным для нас, чтобы мы пришли к подлинному покаянию, исцелились от греховных болезней и в таком покаянном состоянии, получив разрешение, прощение грехов у своего духовника, а через него – от Господа, сподобились приступать к Чаше Господней, соединяться с Господом в Таинстве Причащения Его Тела и Крови, – обратился к присутствующим митрополит Ювеналий. – Это принесло бы в наши сердца радость Светлого Христова Воскресения, когда мы будем прославлять Воскресшего Господа, победившего смерть и открывшего для нас двери Царствия Божия.

 

Д. КАРПОВ



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки