Свежий номер


№ 55 (1535) 28 июля 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

Ваше мнение

Участвовали ли Вы в благотворительных акциях? Если да, то в каких?

все новости Зима встретилась с весной№ 14 (1494) 28.02.2017 г.

Коломенцы весело и с размахом отпраздновали «Широкую масленицу – 2017» в Парке Мира и на Молочной площади

Самые главные масленичные гуляния по традиции развернулись в городском парке.

Десятки горожан пришли сюда в Прощеное воскресенье, чтобы по русскому обычаю отпраздновать Масленицу и проводить зиму. К полудню все площадки были заполнены детьми и взрослыми – развлечение по душе мог найти любой коломенец. Для ребятишек около фонтана была организована программа «В гостях у сказки», где малыши участвовали во всевозможных играх. Любители традиционных русских забав останавливались на площадке «Русская избушка» и с интересом наблюдали за шуточными боями с подушками, «петушиными» боями и др. Сказка «Про репку» на новый лад позабавила всех собравшихся. Сам Емеля пожаловал на русской печи – как тут удержаться, чтобы не сделать селфи. Воспитанники МУ СТК «Экстрим» устроили показательные выступления мотогонщиков. На танцплощадке выступили коломенские вокальные и танцевальные коллективы, а театр ростовых кукол «Софит» из Воскресенска завершил представление. Выставка-ярмарка «Мастеровая слобода» пользовалась популярностью у коломенцев постарше. А над всем этим витал в воздухе запах шашлыков, кукурузы и сладкой ваты. Не осталась без внимания и главная героиня мероприятия – Масленица, чучело которой по окончании праздника по традиции сожгли. Дети, не дождавшись, пока языки пламени окутают куклу, стали атаковать ее снежками, прогоняя зиму прочь.

В это время в Старом городе на Молочной площади было также многолюдно и весело. Программа под названием «Блин» была организована Музейной фабрикой коломенской пастилы.

– Традиционно на Молочной площади проводили ярмарочные дни, – рассказала директор Музейной фабрики пастилы Елена Дмитриева. – В этом году музейная программа необычная. Каждый посетитель стал свидетелем мастер-классов по изготовлению блинов в русской печи, пастилы, а также участником масленичного балагана с хороводами и танцами.

Тут можно было и духовой оркестр послушать, и рассказ балагурного деда и на лошадях покататься. А артисты московского театра «Высокие братья», уже давно полюбившиеся коломенцам, показали «Дурацкий цирк». В конце, как и полагается, сожгли соломенное чучело Масленицы, которое вспыхнуло в один миг и сгорело дотла, унося мороз и холод уходящей зимы.



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки