Свежий номер


№ 20 (1500) 24 марта 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

Ваше мнение

Участвовали ли Вы в благотворительных акциях? Если да, то в каких?

все новости План не догма№ 13 (1493) 21.02.2017 г.

Очередное заседание городского Совета депутатов прошло в Коломне под занавес прошлой недели

В самом начале заседания зампред Совета Дмитрий Смирнов объявил коллегам по депутатскому цеху о том, что новый Устав горсовета опубликован в СМИ, а значит, народные избранники могут смело работать уже по нему. Поэтому, несмотря на то, что в зале присутствовало всего 14 депутатов, такого количества теперь оказалось достаточно для кворума (напомним, что по новому Уставу Совет полномочен принимать решения при наличии на заседании 50% от общего числа депутатов).

 

Рассмотрели комиссионно

Д. Смирнов предложил по традиции начать с заседания постоянных комиссий и обсудить 8 из 13 вопросов повестки дня, не рассмотренных ранее. Депутаты, уже привыкшие к такому стилю работы, не возражали.

Первым был заслушан доклад начальника МУ МВД России «Коломенское» полковника полиции Игоря Рогова, отчитавшегося о состоянии общественной безопасности и миграционной ситуации в Коломне. Под занавес доклада вопросы возникли у Александра Федотова, которого интересовала система премирования сотрудников и укомплектованность Управления. И. Рогов ответил, что моральные поощрения его подчиненные получают в течение всего года, а в конце им обычно выплачивается премия. «По комплектации вопросов нет, – добавил он. – А летом ждем 10 человек из числа выпускников вузов». Еще по вопросу поступило от Владимира Вшивцева и Бориса Марьяновского. Последний, в частности, интересовался, чем вызван такой всплеск активности в миграционной сфере. «Объединением с ФМС, – ответил И. Рогов. – Пришлось их взбадривать и работать на земле».

Затем к трибуне вышла начальник Коломенского финуправления Татьяна Гоцко с докладом о бюджете Коломны на 2017-й и плановый период 2018–19 годов. По ее словам, в 2017-м доходы городской казны запланированы в размере 4 млрд 823 млн рублей (рост 115,3 млн рублей), а расходы – в размере 4 млрд 969 млн рублей. В 2018-м доходы составят 5 млрд 9,4 млн рублей, расходы – 5 млрд 70,2 млн рублей. А в 2019-м
доходы прогнозируются в сумме 5 млрд 654,5 млн рублей, расходы – в сумме 5 млрд 804,7 млн рублей. «Какую-то коррекцию эти цифры получили ввиду ожидаемого объединения города и района?» – спросил Б. Марьяновский. Т. Гоцко ответила, что речь пока идет только о городском округе Коломна. А еще напомнила, что до конца года будут работать 11 бюджетов (городской, районный, восемь бюджетов сельских поселений и один городского поселения Пески). И лишь в конце года будет приниматься объединенный бюджет на 2018–20 годы.

Комиссионно был рассмотрен и вопрос об объектах муниципальной собственности, подлежащих приватизации в этом году, от начальника управления имущества и земельных отношений администрации города Игоря Субботина. Речь шла о половине здания (44 кв. м) в доме № 15а, п. 1 на Окском проспекте (ранее здесь размещались кассы ДК «Коломна»), а также о доме № 5в на ул. III Интернационала. Оба они когда-то были арендованы, потом остались даже без временных владельцев, и пока желающих взять их в аренду нет. В связи с этим было принято решение оба объекта выставить на торги. Первоначальная стоимость первого составит 1 млн 557 тыс. рублей, второго – 4 млн 791 тыс. рублей. Кроме того, власти города решили продать нежилое помещение № 61 в доме № 3 на б-ре Лебедянского минимум за 602 тыс. рублей и освободившуюся комнату в коммуналке за 226 тыс. рублей. Общий доход от аукционов, которые состоятся не ранее чем через 2–3 месяца, прогнозируется в размере 7 млн 177 тыс. рублей.

Затем за весьма короткое время так же комиссионно депутаты рассмотрели свои графики личного приема граждан и вопрос о надбавке главе города Денису Лебедеву за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. А еще одобрили награждение трех сотрудников войсковой части 43556 и девяти работников ОАО «Коломенский завод» к 23 Февраля и 8 Марта. Кроме того, было решено наградить бывшего председателя Коломенского городского суда Сергея Иванова знаком «За заслуги перед городом».

 

Почти без вопросов и возражений

Завершив работу в режиме заседания постоянных комиссий, депутаты перешли непосредственно к Совету, где (забежим вперед) все обсуждаемые только что вопросы были приняты единогласно. Однако впереди было еще несколько докладов. Например, от главного инспектора управления по ЖКХ, экологии и природопользованию Любови Высоцкой, которая предложила депутатам установить величину порогового значения доходов и стоимость имущества в целях признания граждан малоимущими, дабы затем по договорам социального найма иметь возможность предоставлять им муниципальное жилье. Детально обсужденная ранее тема дополнительных вопросов не вызвала, а потому все 14 депутатов высказались «за». Также без вопросов и возражений зачитал свой доклад (о внесении изменений в структуру администрации города) начальник управления по экономике Борис Хаит.

Чуть больше времени потребовало утверждение плана работы Совета депутатов Коломны на 2017 год. Так, Игорь Крапивенский предложил внести вопрос об обустройстве в 2018 году за счет городского бюджета парка, памятного знака и внутриквартальных дорог в бывшем совхозе «Коломенский» на Озерском шоссе. «Сформулируйте только, – ответил Д. Смирнов. – А так нет возражений». «А можно включить этот вопрос в план работы комиссий?» – поинтересовалась сотрудница аппарата горсовета Янна Цимбалова. «Более разумно – комиссия с выездом на место», – уточнил А. Федотов и заявил, что выезд этот хорошо бы назначить на конец апреля – начало мая, пока все «листвой не заросло».

Д. Смирнов напомнил депутатам, что формируемый сейчас план не догма, а значит, в него всегда можно внести требуемые изменения. Такая необходимость в тот же момент возникла у В. Вшивцева. «Можно ремарку? Есть идея выйти к Правительству Московской области с предложением о строительстве в Коломне мусороперерабатывающего завода», – возгласил депутат. «Давайте этот вопрос сперва изучим», – остановил мечты коллеги Д. Смирнов. «А где строить предлагаете?» – поинтересовалась явно недовольная такими рассуждениями Вшивцева Марина Сесина. «Во дворе у себя, видимо», – жестко сыронизировал А. Федотов.
– А как закроют «Воловичи»… – не унимался В. Вшивцев. Но его уже не слушали, тема мусороперерабатывающего завода пошла, что называется, «по рукам». В итоге кто-то предложил даже о снегоплавильном предприятии задуматься, чем очень рассмешил Д. Смирнова. «Насчет снегоплавильни… бюджета не хватит», –  хохотнул зампред Совета.

В заключение депутаты обсудили вопрос об утверждении председателей и заместителей постоянных комиссий горсовета, а также внесли изменения в их состав по личным заявления народных избранников. Когда же Д. Смирнов объявил заседание Совета депутатов закрытым, последовало приглашение от Сергея Поварова посетить традиционный мотокросс «Русская зима», который состоится в Коломне уже 23 февраля, в День защитника Отечества.

С. ФЁДОРОВ

 

 



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки