Свежий номер


№ 29 (1509) 26 апреля 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

Ваше мнение

Участвовали ли Вы в благотворительных акциях? Если да, то в каких?

все новости Социальный характер№ 10 (1490) 09.02.2017 г.

Депутат Московской областной Думы Олег Жолобов провёл очередной приём населения Коломенского района

Народный избранник встретился с жителями Коломенского района, чтобы посодействовать им в решении тех или иных проблем. В этот раз на прием записались всего шесть человек. Большинство обращений носило социальный характер. Каждое из них депутат выслушал внимательно и постарался дать разъяснения по всем вопросам.

Так, например, на приеме у депутата побывал глава сельского поселения Акатьевское Евгений Машин с вопросом обустройства мини-стадиона в селе Акатьеве по областной программе. О. Жолобов сказал, что необходимо предоставить письменный документ, в соответствии с которым будет сделана смета. Однако связавшись с начальником районного управления по культуре, спорту, туризму и делам молодежи Александром Шандровым, выяснил, что по финансовым показателям заявка по включению мини-стадиона в программу не прошла.

Были и наболевшие вопросы, касающиеся благоустройства дорог. Так, староста деревни Мякинино Анатолий Павлович обратился к депутату с вопросом об участке дороги между населенными пунктами Субботово и Мякинино, который до сих пор остается неотремонтированным. Вопрос этот уже неоднократно поднимался на публичных слушаниях, однако на протяжении многих лет он так и не решился. О. Жолобов подробно объяснил, как проходит процедура выделения денег на ремонт объекта, пообещал проконтролировать и в 2017 году прийти к какому-либо результату. Но для этого необходимо выяснить у замруководителя администрации Коломенского района Дмитрия Ходасевича, когда закончится срок экспертизы, заложены ли деньги бюджетом на этот год и каким образом будет выполнен ремонт.

Несколько обращений было связано с предоставлением материальной помощи. Жительница села Акатьева, рассказала, что участок земли, который им дали в аренду, поднять одной ей сложно. На руках – ребенок-инвалид, которому необходим свежий воздух, а аренда уже заканчивается. Чтобы ее продлить, необходимо на этом участке построить что-то капитальное, хотя бы фундамент, после чего можно будет оформить собственность. Другой женщине, маме ребенка-инвалида, которая обратилась с просьбой помочь приобрести инвалидную коляску с электроприводом почти за 200 тыс. рублей, помочь не удалось. Взять такие средства из депутатского фонда и потратить О. Жолобов не имеет права, а потому посоветовал обращаться в соцзащиту, в благотворительные фонды и т. д.



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки