Свежий номер


№ 37 (1517) 26 мая 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

Ваше мнение

Участвовали ли Вы в благотворительных акциях? Если да, то в каких?

все новости Точка отсчёта№ 16 (1496) 09.03.2017 г.

Платформа Ethereum, разработанная уроженцем Коломны, станет базой для работы международного Enterprise Ethereum Alliance (EEA)

Данный альянс, как передает швейцарское издание «Наша газета», намерен развивать потенциал новых решений, доступных благодаря использованию технологии блокчейн*. На ее базе построена работа современных криптовалют и, в частности, самой известной из них – биткоина**.

Презентация альянса, деятельность которого будет строиться на базе платформы Ethereum, совсем недавно прошла в бруклинском инновационном центре JP Morgan. В сам альянс EEA, как рассказал швейцарский экономический журнал Bilan, вошли крупнейшие швейцарские банки Credit Suisse и UBS, их «коллеги» JPMorgan, ING, BBVA, Santander, Fubon Financial, BNY Mellon, технологические гиганты Microsoft, Intel. А также представители других сфер – энергетической (ВР), консалтинговой (Accenture), информационной (Thomson Reuters) – и серия стартапов (Tendermint, BlockApps, Brainbot, String).

Стоит отметить, что разработкой платформы Ethereum занималась восходящая звезда – 23-летний канадский программист Виталий Бутерин (подробно о нем «В – О» писал в № 60 от 3.08.2016 г.). Уроженец Коломны, он прожил несколько месяцев в швейцарском Бааре. И хотя эту страну он уже покинул, переехав в Канаду, в Швейцарии остается его детище – фонд Ethereum Foundation.

Кстати, В. Бутерин лично присутствовал на презентации альянса EEA в Бруклине и выразил удовлетворение тем фактом, что разработанная им система станет точкой отсчета для стольких учреждений и крупных компаний. В свою очередь, издание «Наша газета», ссылаясь на газету New York Times, утверждает, что проект реально будет конкурировать с разработками компании IBM, уже ведущей аналогичные исследования в сфере блокчейн-бизнеса. И не исключено, что подобные проекты когда-нибудь появятся и в России. Тому есть предпосылки – известно, что в конце 2016 года Центробанк России начал тестирование двух платформ мастерчейна, созданных на основе Ethereum.

 ___________________________

* Блокчейн – технология по созданию защищенных файлов (блоков) с записями транзакций.

** Биткоин – новое поколение децентрализованной цифровой валюты.

 

 

И. ОЛИМОВА

 



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки