Свежий номер


№ 37 (1517) 26 мая 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

Ваше мнение

Участвовали ли Вы в благотворительных акциях? Если да, то в каких?

все новости Артист, эстет и психолог№ 10 (1490) 09.02.2017 г.

В Рязани в четвёртый раз состоялись соревнования Mix Class Cup-2017, определившие лучшего бармена

Из 26 человек, подавших заявки на участие в конкурсе профмастерства, в финал по итогам теоретического экзамена и слепой дегустации прошли 12 барменов из Рязани, Коломны и Тулы.

Соревноваться, как сообщил портал rzn.info, участникам пришлось в рязанском ресторане «Небо». финалистам за 5 минут предстояло приготовить четыре классических коктейля: Б-52, «Мохито», «Манхэттен» и «Виски сауэр», а жюри – оценить вкус напитков, скорость приготовления и еще несколько факторов – к примеру, общее впечатление от выступления того или иного бармена. Стоит отметить, что в этом году чемпионат впервые поддержала администрация Рязани, включившая его в свой план поддержки малого бизнеса.

– Бармен – профессия, которой практически нигде не учат, – заметила вице-мэр Рязани Татьяна Мастюкова. – Люди приходят в эту профессию сами, и сами познают азы и доходят до мастерства, до совершенства.

По ее мнению, бармены должны обладать отменным здоровьем, чтобы целый день стоять за стойкой, быть артистами, эстетами и, главное, психологами.

– Люди приходят не только попробовать напитки, но и пообщаться, – выразила свое отношение Т. Мастюкова. – Бармен должен уметь слушать и слышать своих гостей.

В итоге лучшим барменом был признан 24-летний Богдан Бочкарев из Коломны, в честной борьбе опередивший рязанцев Антона Гуськова и Артема Крекина.

 

М. ВЛАДОВА

Фото с портала rzn.info

и личного архива Б. Бочкарева

 



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки