Свежий номер


№ 54 (1534) 26 июля 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

Ваше мнение

Участвовали ли Вы в благотворительных акциях? Если да, то в каких?

все новости Освоение арсенала№ 30 (1510) 27.04.2017 г.

Под Коломной на прошлой неделе прошли боевые стрельбы из ПТРК «Штурм», «Конкурс» и «Корнет»

Участие в контрольных экзаменационных стрельбах после трех с половиной месяцев обучения приняли курсанты 1000-го Учебного центра боевого применения ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск Западного военного округа.

По данным ИА Оружие России, в ходе стрельб будущие специалисты отработали нормативы по развертыванию и свертыванию как самоходных, так и переносных ПТРК. Кроме того, курсанты выполнили огневые задачи по стрельбе и управлению огнем с применением различных типов боеприпасов по целям, имитирующим тяжелую бронетехнику условного противника.

Как проинформировал портал «Красная звезда», сегодня уникальным Учебным центром боевого применения ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск Западного военного округа командует полковник Амангельды Сараков. В центре ведется обучение курсантов сразу по 13 специальностям – от командиров расчетов противотанковых средств и специалистов технических средств артиллерийской разведки до крановщиков для ракетных войск и механиков-водителей. Интересно, что в центре проходят обучение не только мотострелки, но и представители других видов Вооруженных сил и родов войск, включая десантников и морских пехотинцев. А в 2017 году впервые обучались военнослужащие из арктических частей.

 

– В этом периоде обучения был первый поток, на котором обучались не военнослужащие по призыву, как прежде, а исключительно контрактники, – сказала старший преподаватель цикла подготовки младших специалистов противотанковых средств капитан Марина Турко. – Мы, преподаватели, сразу почувствовали разницу, прежде всего по возрасту и уровню мотивации к учебе.

Стоит отметить, что отзывы из войск, где большинство выпускников центра впоследствии становятся младшими сержантами, командирами отделений, приходят самые положительные.

 

Для проведения полноценных занятий в центр в Коломне поступает самая современная техника. Противотанкисты отрабатывают стрельбу на современных тренажерных средствах, основу которых составляют компьютер и пульт управления настоящего ПТРК. По данным портала «Красная звезда», видеоинформация на мониторе полностью соответствует условиям современного боя. Можно выбирать различные типы местности, условия видимости, цели, их скорость и различные виды движения. При этом виртуальная стрельба сопровождается зрительными и звуковыми эффектами: запыление местности, задымление ракеты, звук ее схода, грохот боя. Тренажер также позволяет просматривать процесс наведения ракеты обучаемым в ускоренном и замедленном режимах.

– Здесь (в центре. – Ред.) курсанты осваивают практически весь арсенал противотанковой артиллерии, как самоходные уста

 

новки на колесном или гусеничном шасси, так и переносные противотанковые ракетные комплексы, – рассказал «Красной звезде» начальник отдела боевого применения учебного центра полковник Леонид Ломако. – Это, в частности, комплексы «Штурм-С», «Корнет», «Хризантема», «Фагот». Предпочтение в подготовке будущих сержантов отдаем практике. 80% занятий у нас проходит на тренажерах, на технике, в поле, причем полевой выучке курсантов стараемся уделять как можно больше внимания.

 

Д. КАРПОВ

Фото А. ИВАНОВ (ТРК «Звезда»)

 



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки