Свежий номер


№ 54 (1534) 26 июля 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

Ваше мнение

Участвовали ли Вы в благотворительных акциях? Если да, то в каких?

все новости Проворачивал дела на работе№ 29 (1509) 25.04.2017 г.

Начальник управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций № 3 Минздрава Подмосковья Виктор Юдаев помещён под арест

Напомним, что несколько лет назад В. Юдаев возглавлял Коломенскую ЦРБ и был председателем Совета депутатов Коломны. Сейчас уже на другом месте работы он подозревается в получении взяток от предпринимателей (с целью влия­ния на результаты тендеров по закупке расходных медицинских материалов, а также на предоставление лицензий для медучреждений). 20 ап­реля Бабушкинский суд Москвы вынес решение об аресте В. Юдаева, который продлится два месяца.

Обыск проходил как на рабочем месте В. Юдаева, так и в его элитной квартире в центре Москвы. В итоге, как передает газета «Московский комсомолец», следственные органы обнаружили 10 млн рублей и массу ювелирных украшений, в том числе часы стоимостью 90 тыс. евро. Чиновника задержали сотрудники УЭБиПК по Московской области.

По данным следствия, сообщает «МК», В. Юдаев регулярно получал вознаграждения от различных медицинских организаций в период с 2016-го по 2017 год. Будучи начальником управления здравоохранения администрации Люберецкого района, Юдаев проворачивал дела прямо на рабочем месте. Например, 13 сентября 2016 года, как считают правоохранители, от учредителя фирмы «Премьер-Медсервис» Алексея Алешина он получил 3 тыс. долларов и 6 тыс. евро за выдачу лицензии на осуществление медицинской деятельности и за общее покровительство по службе. Буквально через месяц гендиректор фирмы «Доброслава» Надежда Крюковских передала Юдаеву 155 тыс. рублей за то, что тот обеспечил ее компании победу на аукционе, где разыгрывалось право заключать контракты на поставку расходных материа­лов местным медицинским учреждениям. В декабре 2016-го и в феврале 2017-го от представителей коммерческой организации «Паритет» (руководитель Владислав Химченко) Юдаев, по некоторым данным, получил по 25 тыс. рублей. А 24 января 2017 года – 1 млн рублей от «Центра медицинских инноваций» (представитель Сергей Жуланов) за пособничество в победе на аукционе на поставку в государственные медорганизации лекарств и техники.

– В рамках возбужденного уголовного дела были задержаны Виктор Юдаев и четверо представителей негосударственных медицинских структур, – рассказала «Ленте.ру» официальный представитель регионального главка СКР Елена Фокина. – Следствие располагает фактами передачи взяток чиновнику на общую сумму более 2 млн рублей.

Всем пятерым фигурантам этого дела грозит до 10 лет лишения свободы, несмотря на то что двое из четверых предпринимателей сейчас активно сотрудничают со следствием. Правоохранители, кстати, намерены ходатайствовать об аресте имущества подозреваемого, чтобы в дальнейшем обеспечить возмещение ущерба государству. Расследование уголовного дела продолжается.

 А. ЗАХАРОВА

 



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки