Свежий номер


№ 61 (1541) 18 августа 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

Ваше мнение

Участвовали ли Вы в благотворительных акциях? Если да, то в каких?

все новости Впервые за последние 50 лет№ 46 (1526) 27.06.2017 г.

ОАО «Коломенский завод» представляет семейство дизелей на базе новейшего дизеля Д500 на Международном военно-морском салоне–2017 в Санкт-Петербурге

Линейка новой продукции предприятия, которая обеспечит флот и промышленность принципиально новыми двигателями, демонстрируется с 20 июня по 2 июля.

Как проинформировал портал flotprom.ru, на выставочном стенде ОАО «Коломенский завод» представлены макеты дизельного двигателя нового поколения 20ЭДГ500 и дизель-редукторного агрегата 1ДРА6000. Кроме того, в акватории покажут корвет проекта 20380 «Стойкий», оснащенный коломенскими дизельными агрегатами.

В конце прошлого года Коломзавод выиграл конкурс Минпромторга РФ на создание отечественных судовых среднеоборотных дизелей мощностью 6000 – 10000 л. с.­ Уже в 2017 году на базе Д500 предприятие спроектирует и построит 16-цилиндровую опытную версию судового двигателя для ВМФ России – новый типоразмерный ряд дизелей мощностью 4412 кВт – 7500 кВт, которые войдут в главные силовые установки кораблей. Первый этап этой работы уже успешно завершен. А в 2018-м специалисты планируют начать испытания и запуск производства. В итоге линейка двигателей для ВМФ расширится до трех агрегатов: 12СД500 мощностью 4412 кВт, 16СД500 мощностью 5882 кВт и 20СД500 мощностью 7500 кВт. В этом году идет постройка опытного образца 16СД500.

Напомним, что с 2011-го по 2015 годы Коломзавод создал линейку двигателей нового поколения Д300 и Д500. Работы велись в рамках подпрограммы «Создание и организация производства в РФ в 2011–2015 годах дизельных двигателей и их компонентов нового поколения» Федеральной целевой программы «Национальная технологическая база».

Первый из созданных дизель-генераторов нового поколения – среднеоборотный дизельный двигатель 12ЛДГ500 – отличается принципиально новой конструкцией. Такой двигатель создан в России впервые за последние 50 лет. Новое семейство дизелей Д500 обеспечит ВМФ, РЖД, атомную энергетику и другие отрасли экономики РФ двигателями мощностью от 2000 до 10000 л. с. Конструкторские решения, заложенные в новых двигателях, находятся на современном мировом уровне и позволяют обеспечить силовым установкам технико-экономические показатели, соответствующие требованиям заказчиков. Как считают на Коломзаводе, производителей таких двигателей в настоящее время в России нет.

В тему: В Москве прошла конференция, посвященная возможностям новейшей версии программы Solid Edge ST10. Как сообщил портал astera.ru, презентовал ее вице-президент компании Siemens PLM Software по разработке продукта Solid Edge Дэн Стэплс.

Об успешном применении Solid Edge и других решений Siemens PLM Software на предприятии, проектирующем дизели и дизель-генераторы, рассказал начальник отдела перспективного планирования ОАО «Коломенский завод» Владимир Исянов. Он отметил простоту и скорость проектирования в Solid Edge, удобство получения конструкторской документации, а также плотную интеграцию Solid Edge и системы верхнего уровня, предназначенной для работы со станками ЧПУ. Особое внимание докладчик уделил возможностям решений Solid Edge при визуализации и при разработке руководств и каталогов.

В ходе конференции слушатели в личном общении обменялись мнениями, обсудили новые тенденции оптимизации технологических процессов и пути решения практических задач в различных отраслях промышленности. А также ознакомились с подробностями реализации успешных российских проектов на базе решений Siemens PLM Software, посетили демонстрационные стенды и получили консультации технических специалистов.

Д. КАРПОВ

 



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки