Свежий номер


№ 61 (1541) 18 августа 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

Ваше мнение

Участвовали ли Вы в благотворительных акциях? Если да, то в каких?

все новости Труд с социальной гарантией№ 24 (1504) 06.04.2017 г.

в ОАО «Коломенский завод» состоялась конференция трудового коллектива по рассмотрению итогов выполнения коллективного договора за 2016 год

Данный договор, как проинформировал официальный сайт предприятия, на прошлый год был заключен между администрацией завода и Комитетом профсоюза машиностроителей, представляющим трудовой коллектив.

На конференции выступил директор инженерно-производственного центра – первый замгендиректора Анатолий Мельников. Значительным событием прошлого года он назвал выполнение федеральной целевой программы «Национальная технологическая база» по созданию дизелей нового поколения. Создание дизелей типа Д500 и Д300 открывает перед заводом хорошие перспективы по сотрудничеству с основными заказчиками предприятия, а также с РОСАТОМОМ, судостроителями, которые проявляют интерес к новейшей продукции завода. В состав Черноморского флота вошли два подводные лодки «Великий Новгород» и «Колпино» с энергетическими установками на базе дизелей Д42, а также две подводные лодки отправлены во Вьетнам. В 2016-м был выполнен экспортный контракт по поставке шести дизельных двигателей в Польшу для ремоторизации грузовых тепловозов, эксплуатирующихся на железных дорогах Польши. А. Мельников выделил и получение Коломзаводом декларации на соответствие локомотивных дизель-генераторов нового поколения 12ЛДГ500 и 1-12ЛДГ500.

А основной задачей на 2017-й должно стать значительное повышение качества выпускаемой продукции. Решение этой задачи обеспечит завод заказами и соответственно работой в 2018 году.

Директор по эксплуатации Александр Козлов проинформировал участников конференции о выполнении мероприятий соглашения по охране труда, технике безопасности и промышленной санитарии на 2016 год. За 12 месяцев было выполнено 10 мероприятий на сумму 10 млн 240,5 тыс. рублей.

Председатель Комитета профсоюза машиностроителей Владимир Кобзев в своем выступлении остановился на обязательствах работодателя в сферах оплаты труда, использования рабочего времени, развития кадрового потенциала, оздоровления, отдыха и других социальных гарантий. Так, 319 рабочим были установлены надбавки к тарифным ставкам за высокое профессиональное мастерство. С 1 февраля 2016 года по итогам работы в 2015 году присвоили классность и установили надбавки к должностным окладам 296 мастерам.

Из них звание «Мастер I класса» присвоено – 118 человекам, «Мастер II класса» – 84, «Мастер III класса» – 94. Среднемесячная заработная плата одного работника за отчетный период составила 34 тыс. 760 руб­лей (33 тыс. 804 рубля – в 2015 году), одного производственного рабочего – 38 тыс. 431 рубль (36 тыс. 807 рублей в 2015-м). Таким образом, среднемесячная зарплата одного работника за 2016 год по сравнению с 2015-м выросла (при индексации 7%) всего на 2,8%. При этом выплата заработной платы производилась своевременно.

В. Кобзев также отметил, что за 2016 год было заключено 462 трудовых договора, в том числе 201 ученический. 355 работников повысили свой квалификационный разряд. За добросовестный труд 190 человек были отмечены различными видами наград и поощрений.

Коллективу удалось добиться укрепления трудовой дисциплины. Без нарушений в 2016 году отработали цеха М-2, М-4 и М-7, цех сварки блоков, ремонтно-механический цех, цех нестандартизированного оборудования, отдел эксплуатации и ремонта зданий и сооружений, газокомпрессорный цех, электросиловой цех.

Работникам завода и членам их семей обеспечивались социальные гарантии. Так, на санаторно-курортное обслуживание было потрачено 20 млн 715,2 тыс. рублей. Материальная помощь оказана на сумму 725,2 тыс. рублей. Единовременные выплаты работникам к юбилейным датам составили 1 млн 6 тысяч рублей, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет – 1 млн 616 тыс. рублей, при рождении ребенка – 1 млн 83,2 тыс. рублей. За счет средств работодателя и бюджета Московской области было проведено оздоровление детей работников предприятия. Прошлым летом 253 ребенка отдохнули в детских оздоровительных лагерях «Орленок», «Огонек», «Лесная сказка». В санатории «Дорохово» прошли лечение 56 работников завода. Еще 140 получили бесплатное лечение в медцентре Управления делами мэра и правительства Москвы «Озеро Белое». 984 работника поправили здоровье в санатории-профилактории «Тепловозостроитель». Кроме того, 10 членов семей работников предприятия отдохнули по льготным путевкам в профсоюзных здравницах. На культмассовую и спортивную работу Коломзавод израсходовал профсоюзных средств и средств работодателя на сумму 538,254 тыс. рублей. Кроме того, 373 члена профсоюза воспользовались услугами кассы взаимопомощи (им была выдана ссуда на 6 млн 848,6 тыс. рублей).

По итогам работы конференция утвердила акт взаимной проверки выполнения коллективного договора и соглашение по охране труда, технике безопасности и промышленной санитарии на 2017 год. А основные разделы коллективного договора за 2016 год сотрудники Коломзавода посчитали выполненными.

Д. КАРПОВ

 



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки