Свежий номер


№ 20 (1500) 24 марта 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

Ваше мнение

Участвовали ли Вы в благотворительных акциях? Если да, то в каких?

все новости Очень важная разработка№ 6 (1486) 26.01.2017 г.

Самые массовые российские танки вскоре могут получить новую систему активной защиты

Как сообщило ИА «Оружие России», генеральный конструктор коломенского АО НПК «Конструкторское бюро машиностроения» Валерий Кашин рассказал в интервью информационному агентству ТАСС о том, что новые комплексы «Арена-М» для танков Т-72 и Т-90 уже проходят испытания.

Сегодня «Арена» – самый совершенный российский комплекс активной защиты. Он состоит из радиолокационной станции, вычислителя, пульта управления, двух блоков преобразования, распределительной коробки, комплекта кабелей, защитных боеприпасов в установочных шахтах. Комплекс предназначен для защиты танков и БМП от противотанковых гранат, выстреливаемых из любых типов гранатометов, а также от противотанковых управляемых ракет, запускаемых с земли. А еще и с вертолетов, поражающих объект как при прямом попадании, так и при пролете над ним. На «Арене-М», к примеру, система активной защиты работает в автоматическом режиме без участия экипажа. По словам В. Кашина, «Арена-М» также сможет защитить боевую машину от американского ПТРК TOW.

– За последнее время в КБМ дважды приезжал главком Сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков, – сообщил В. Кашин. – Мы договорились резко активизировать эту работу. Сейчас комплексы активной защиты для танков Т-72 и Т-90 находятся на предварительных испытаниях.

По словам В. Кашина, изначально «Арена» разрабатывалась для танков Т-80, но позже пришел запрос на комплекс активной защиты для Т-72 и Т-90. Учитывая существенные различия между танками, пишет ИА «Оружие России», комплекс «Арена-М» пришлось создавать почти с нуля, поэтому он является принципиально новой разработкой.

– Современные конфликты на Ближнем Востоке показали: во-первых, без танков – никуда, а во-вторых, обеспечить их полноценную защиту традиционными средствами, в том числе динамической защитой, уже нельзя: танки бьют – и они горят, – сказал В. Кашин.

Именно поэтому «Арена-М» стала очень важной разработкой для боевых машин и будет востребована как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

 М. ВЛАДОВА

 

 



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки