Свежий номер


№ 37 (1517) 26 мая 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

Ваше мнение

Участвовали ли Вы в благотворительных акциях? Если да, то в каких?

все новости Доверчивые и не очень№ 8 (1488) 03.02.2017 г.

На прошлой неделе в Коломне зафиксировано 11 случаев мошенничеств. Правда, преступникам не всегда удавалось извлечь выгоду в результате своих действий

В ночь на 21 января на городской телефон коломчанки позвонил неизвестный и сообщил, что ее сыну грозит уголовная ответственность. За содействие звонивший попросил перевести 300 тыс. рублей, чего женщина, к счастью, делать не стала. А вот вечером 22 января другая жительница Коломны перевела-таки 40 тыс. рублей на указанную банковскую карту.

Еще четыре подобных звонка раздались в телефонах горожан в ночь на 23 января. Одна из жертв мошенников перевела на указанный счет 45 тыс. рублей за решение вопроса об освобождении дочери из полиции, другая пополнила неизвестный ей мобильный номер 50 тыс. рублей якобы за освобождение из полиции сына. В двух других случаях потенциальные жертвы преступников оказались умнее и деньги перечислять не стали.

Днем позже в городе вновь были зафиксированы четыре подобных случая. Трое горожан на уловку звонивших не попались, а вот одна коломчанка, которой сообщили, что ее сын сбил на автомобиле человека, проверять информацию не стала. В итоге лишилась кровно заработанных 150 тыс. рублей, которые перевела через банкомат на указанный счет.

25 января в полицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности за мошенничество обратилась коломчанка. По ее словам, неизвестный попросил перевести ему деньги в сумме 15 тыс. 500 рублей за освобождение из полиции брата. Просьбу женщина беспрекословно выполнила, лишь позже узнав, что стала очередной жертвой наглого «развода». 



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки