Свежий номер


№ 54 (1534) 26 июля 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

Ваше мнение

Участвовали ли Вы в благотворительных акциях? Если да, то в каких?

все новости С избытком мощности№ 51 (1531) 13.07.2017 г.

В собственность КЦ «Коломна» передана мини-ТЭЦ

Котельная и три газопоршневые установки Cummins общей мощностью 4,5 МВт теперь на законных основаниях будут принадлежать КЦ «Коломна». Ранее 11% мини-ТЭЦ принадлежали Министерству имущественных отношений Московской области, а 89% – компании ОАО «Мособлтрастинвест», которая впоследствии была признана банкротом.

Более полугода Министерство занималось переводом собственности данной компании в собственность Московской области, и только после этого мини-ТЭЦ была передана конькобежному центру.

Как рассказал генеральный директор КЦ «Коломна» Сергей Орлов, в то время, когда правовой статус мини-ТЭЦ не был определен, возникали постоянные проблемы с обеспечением тепла и электроэнергии. Теперь в результате действий Министерства имущественных отношений Московской области и администрации города Коломны спорткомплекс получил в безвозмездное пользование то, что должен был получить 11 лет назад.

– Надо отдать должное МУП «Тепло Коломны», которое в течение многих лет прикладывало огромные усилия для того, чтобы эксплуатировать данное сооружение, – сказал С. Орлов. – В результате мы получаем мини-ТЭЦ в максимально хорошем состоянии.

МУП «Тепло Коломны. Объединенные инженерные системы» будет и дальше продолжать эксплуатировать тепловую установку, поскольку для этого нужны соответствующие специалисты. В ближайшее время будут проведены подготовительные работы, и 1 августа мини-ТЭЦ планируется запустить.

По словам С. Орлова, за счет экономии денежных средств, которые раньше тратили на электроэнергию, конькобежный центр выиграет достаточно много и сможет обеспечить спортсменам не только своевременный лед, но и работу бассейна, так как технический перерыв будет составлять не два месяца, как раньше, а не более двух недель.

– При благоприятном стечении обстоятельств мы сможем использовать данные энергомощности не только для конькобежного центра, но и для рядом находящихся зданий, – отметил гендиректор. – Мощность мини-ТЭЦ достаточно избыточна – 4,5 МВт. Мы же при максимальных энергозатратах (в момент заливки льда требуются большие мощности для осушения воздуха и для его охлаж­дения) тратим не более 2 МВт.

В зависимости от нагрузки можно будет более рационально использовать электроэнергию и манипулировать мощностями. Так, например, тепло от мини-ТЭЦ пойдет для обогрева помещений, для подогрева бассейна и горячей воды.

– Себестоимость киловатта, выработанного мини-ТЭЦ, значительно ниже, чем стоимость электричества, которое бы мы приобретали через электросети, – заключил С. Орлов. – То есть это примерно около 20–25% экономии по электроэнергии. А каждый киловатт электроэнергии, если он покупается дешевле, несет большую значимость для бюджета конькобежного центра и, значит, для бюджета города.

Сэкономленные средства КЦ «Коломна» намерен вкладывать в дополнительные спортивные структуры. На сегодняшний день КЦ открывает дополнительную площадку для единоборств, а в конце месяца – мини-гостиницу на 68 мест.

В тему: МУП «Тепло Коломны. Объединенные инженерные системы» продолжает подготовку к отопительному сезону. На планово-профилактический ремонт остановлена котельная № 2 на ул. Астахова, 12, которая обслуживает жителей микрорайона Колычево. Это одна из самых мощных котельных предприятия.

Как рассказал начальник ЭР-7 Роман Савченко, в рамках планово-профилактического ремонта специалисты МУП «Тепло Коломны» выполнят гидравлические испытания тепловых сетей.

– Сети уже испытаны повышенным давлением, идет работа по поиску утечек, – сказал Р. Савченко. – Специалисты ищут и уже конкретно определяются с местом ремонта.

Также продолжаются работы по замене электросилового оборудования в электрощитовой. По словам Р. Савченко, замене подлежит целая секция – 5 шкафов с электросиловым оборудованием. Это обычные профилактические работы, включающие в себя диагностику оборудования, ремонт и т. д. Тем не менее, работа очень значимая для котельной, поскольку 50–60% всего оборудования запитано от этой секции. Планово-профилактический ремонт увеличивает надежность работы котельной на предстоящий отопительный период.

Ежегодно перерыв в подаче горячего водоснабжения во многих районах сокращается, но в Колычеве это пока невозможно. Р. Савченко отметил, что в городе, где котельных много, возможно перераспределение нагрузки на другую котельную на период ремонта, а в данном микрорайоне она одна, поэтому горячей воды не будет, как обычно, две недели.

 

Т. СОЛОВЬЁВА

 



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки