Свежий номер


№ 54 (1534) 26 июля 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

Ваше мнение

Участвовали ли Вы в благотворительных акциях? Если да, то в каких?

все новости Тепло с учётом изменений№ 45 (1525) 22.06.2017 г.

В Коломне прошли публичные слушания по вопросу актуализации схемы теплоснабжения

20 июня на территории МУП «Тепло Коломны. Объединенные инженерные системы» состоялись публичные слушания по теме «Рассмотрение проекта схемы теплоснабжения городского округа Коломна на период до 2033 года». На обсуждении присутствовали опытные сотрудники и молодые специалисты производственно-технического отдела предприятия, тепловой инспекции, отдела по охране труда, промышленной и экологической безопасности, объединенной диспетчерской службы, отдела кадров, а также студенты МЭИ, проходящие здесь производственную практику.

Согласно законодательству схема разрабатывается в целях удовлетворения спроса на тепловую энергию, обеспечение надежности при минимальном воздействии на окружающую среду, а также развитие систем теплоснабжения и внедрение энергосберегающих технологий.

Как рассказал начальник ПТО МУП «Тепло Коломны» Павел Анахов, первая редакция схемы теплоснабжения была разработана в 2013 году силами специалистов предприятия. Схема выполняется на 15 лет, но ежегодно документ дорабатывается и актуализируется с учетом всех возможных перспектив развития как города, так и предприятия, пересчитываются изменения в режимах работы и затраты. После оптимизации схема размещается на городском сайте, далее собираются все пожелания и предложения, а затем проводится итоговое слушание, где вносятся все замечания.

– Схема теплоснабжения – это серьез­ный документ, это база для разработки инвестиционных программ предприятия, а инвестиционные программы – это единственный финансовый источник ресурсов для того, чтобы развивать теплоснабжение города в интересах всех: и застройщиков, и потребителей, и нас как теплоснабжающей организации, – отметил директор МУП «Тепло Коломны» Николай Герлинский. – По области мы были одними из первых, кто разработал инвестиционные программы теплоснабжения, потом – одними из первых, кто сделал схему теплоснабжения.

 По словам начальника ПТО МУП «Тепло Коломны» Павла Анахова, благодаря этой схеме удалось отказаться от строительства котельной перинатального центра, которая стоила порядка 300 млн рублей.

– Мы проложили новые сети, заменили участки сетей, подключили к котельной № 1 с затратами порядка 63 млн рублей вместо 326, – уточнил А. Анахов. – То есть оптимизировали теплоснабжение этого квартала с отказом от больших денег, которых у нас не было.

Обсуждая схему на публичных слушаниях, начальник ПТО рассказал об изменениях, произошедших в сфере теплоснабжения за период с начала 2017 года. Во-первых, предприятие приступило к полной реконструкции котельной на ул. Гагарина, д. 72. Во-вторых, продолжается перевод объектов на закрытую схему теплоснабжения, то есть прекращение отбора воды из тепловых сетей в качестве горячей воды (1–6-й подъезды дома № 7 на пл. Советской). В-третьих, преобразование нескольких центральных тепловых пунктов (ЦТП), в частности, на ул. Чкалова, д. 26. Кроме этого, будет проводиться реконструкция тепловых сетей и их испытание на прочность, а в жилом квартале на пр. Кирова планируется ввести энергосберегающие мероприятия по регулированию температуры воды в теплосетях.

Более подробно обо всех изменениях рассказал инженер ПТО МУП «Тепло Коломны» Иван Когтиков, демонстрируя схемные решения по каждому планировочному району.

В итоге публичные слушания были признаны состоявшимися. После обсуждения схема теплоснабжения будет направлена в Министерство ЖКХ на рассмотрение и утверждение.

Н. САВЕНКОВА



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки