Свежий номер


№ 54 (1534) 26 июля 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

Ваше мнение

Участвовали ли Вы в благотворительных акциях? Если да, то в каких?

все новости Тупиковая зона помойки№ 39 (1519) 01.06.2017 г.

Мусорные контейнеры в посёлке Первомайском Коломенского района установили прямо под окнами жилого дома

По просьбе жителей мы попытались разобраться в ситуа­ции. Речь идет о мусорных контейнерах, установленных в районе дома № 11 на улице Зеленой в поселке Первомайском. Кто и на каком основании переместил туда контейнеры, неясно.

Года два назад контейнерная площадка была расположена совсем в другом месте – на въезде в поселок рядом с проезжей дорогой, что казалось удобным местом для всех. Однако ввиду близости с трассой оказалось, что дачники, проезжая мимо, оставляли свой мусор в этих контейнерах, которые быстро наполнялись. Тогда, видимо, решили, что так быть не должно и нет ничего проще, чем перенести контейнерную площадку в другое место. Через какое-то время мусорные емкости оказались рядом с забором частного дома, практически в тупиковой зоне. Мало того, что к контейнерам стало неудобно добираться, так еще и дорога здесь разбита настолько, что жителям приходится балансировать между огромными лужами, опасаясь выронить ношу. Узкий проезд не дает большим самосвалам разворачиваться, а недавно мусоровоз даже задел калитку частного дома.

– Нас очень не устраивает эта площадка, – негодуют жители. – Вы пройдите в посадку и посмотрите, что там творится! У нас никогда такого не было. Весь мусор с контейнеров летит туда. А дорога, вообще, мрак. Раньше, конечно, было удобнее.

То, что мусор с помойки разлетается по окрестностям, загрязняя близлежащую рощу, и попадает на частную землю, никого, кроме рядовых граждан, почему-то не волнует.

Рядом с мусорными контейнерами, практически в двух шагах, находится Биорковское отделение МУП «Департамент ЖКХ Коломенского района». Мы попытались взять комментарий у начальника отделения Вячеслава Проскурякова, но, по его словам, никакого отношения к этой контейнерной площадке они не имеют, а, можно сказать, даже сами страдают. Однако В. Проскуряков заметил, что чистота около площадки поддерживается, мусор вывозят 2–3 раза в неделю, но, тем не менее, это не решает основную проблему.

Хотелось бы понять, кто принял решение перенести помойку, не спрашивая жителей о комфорте и удобстве, и почему контейнерам для мусора нашли место именно здесь.

Сейчас много говорят о том, что все вопросы, касающиеся ЖКХ и благоустройства, решаются совместно с жителями. На деле же получается, что никто никого не спрашивает и делается все молча – на том уровне, куда простому человеку не дотянуться. И это при том, что и содержание этой площадки, и вывоз мусора, и его утилизацию оплачивают сами жители.

Вот и получается, что, попытавшись уйти от одной проблемы, связанной с дачниками, пришли к другой, лишив людей комфортных условий существования.

Л. ЛЕДОВСКАЯ

 



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки