Свежий номер


№ 54 (1534) 26 июля 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

Ваше мнение

Участвовали ли Вы в благотворительных акциях? Если да, то в каких?

все новости Реакция на жалобы№ 31 (1511) 02.05.2017 г.

В апреле в адрес ТО № 27 Госадмтехнадзора Московской области поступили 70 обращений от жителей Коломны и Коломенского района

С выездом на место были рассмотрены 68 поступивших в ТО № 27­ жалоб. Основная их тема, как отметила главный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, – размещение транспортных средств на участках с зелеными насаждениями и детских площадках (25 обращений), нарушение тишины и покоя граждан на территории городского округа и района (16).

– Жители также жалуются на некачественную уборку территорий муниципальных образований, навалы мусора на внутридворовых территориях, самовольную установку объектов и ненадлежащее состояние фасадов зданий, – перечислила Т. Витушева.

Реагируя на жалобы жителей, инспекторы Госадмтехнадзора Московской области все чаще стараются уйти от шаблонной работы и рассматривают поступающие обращения с учетом всех существующих нюансов.

– Так, в апреле благодаря работе, проведенной инспекторами отдела, был отремонтирован фасад здания цеха ОАО «Мебельщик» на ул. Льва Толстого, на ненадлежащее состояние которого пожаловались местные жители, – привела пример руководитель регионального Госадмтехнадзора. – А на

ул. Полянской, у дома 19а, территория, прилегающая к дому, была очищена от незаконно установленного ограждения, бочек, покрышек и прочего мусора.

Интересно, что наряду с жалобами и просьбами о помощи немало писем поступает от жителей с благодарностью за оказанную помощь. Так, с начала года в адрес инспекторов коломенского отдела № 27 граждане написали 29 писем со словами признательности за содействие в решении проблем.

В тему: Коломенским городским судом принято решение ограничить право выезда за пределы России жителям Коломны и Коломенского района, допустившим нарушение в сфере чис­тоты, порядка и благоустройства и не оплатившим выписанный инспекторами штраф.

Причины, по которой эти нарушители попали в поле зрения административно-технических инспекторов Коломенского ТО № 27 Госадмтехнадзора Московской области, схожи. Являясь ответственными за поддержание в надлежащем состоянии мусорных контейнеров около торговых объектов, коломчане халатно отнеслись к своим обязанностям и не приняли мер к вывозу переполненных мусорных баков. И в том, и в другом случае это привело к переполнению контейнеров и скоплению мусора возле контейнерной площадки.

– Выявившие нарушения инспекторы вначале предоставили нарушителям время на их устранение. Однако в связи с тем что к отведенному сроку мусор убран не был, а контейнеры от скоплений отходов не очищены, инспекторы привлекли лиц, ответственных за чистоту и порядок, к штрафу на сумму 20 тыс. рублей каждого, – рассказала Т. Витушева.

Так как штраф оплачен не был, инспекторы передали материалы на «забывчивых» нарушителей в суд. Рассмотрев представленные инспекторами доказательства, Коломенский городской суд признал их обоснованными и принял решение ограничить нарушителям выезд за границу.

 

А. ЗАХАРОВА

 



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки