Свежий номер


№ 36 (1516) 24 мая 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

Ваше мнение

Участвовали ли Вы в благотворительных акциях? Если да, то в каких?

все новости Могут оставить без света и воды№ 23 (1503) 04.04.2017 г.

По сравнению с прошлым годом долг предприятий ЖКХ Подмосковья за газ сократился до 9,4 млрд рублей

Портал vseogkh.ru называет это явным улучшением платежной дисциплины среди организаций ЖКХ, ведь в минувшие годы задолженность была больше на 150 млн рублей.

При этом ряд муниципалитетов столичного региона продолжают погашать счета за газ и электричество неисправно. Худшими на этом поприще являются коммунальные организации Рузы, а также Солнечногорского, Коломенского, Пушкинского, Орехово-Зуевского и Щелковского районов.

Недавно в Правительстве Московской области состоялось заседание межведомственной комиссии по урегулированию просроченной задолженности предприятий ЖКХ за потребленные топливно-энергетические ресурсы. На нем было решено повысить платежную дисциплину при оплате за энергоресурсы в Подмосковье. По данным пресс-службы зампреда Правительства Московской области Дмитрия Пестова, в ходе заседания межведомственной комиссии было проведено предметное разбирательство с ситуацией по каждому из наиболее проблемных предприятий ЖКХ, находящихся в «красной зоне» по оплате за энергоресурсы.

– Отопительный период подходит к завершению, и после его окончания, в случае, если по проб­лемным задолженностям не будут достигнуты договоренности о реструктуризации, могут возникнуть риски ограничения подачи энергоресурсов, – заявил Д. Пестов. – То есть люди в тех муниципальных образованиях, руководство которых не уделяет должного внимания решению данных вопросов, могут остаться без горячей воды или электроэнергии.

Правительство Московской области потребовало от муниципалитетов не допустить подобного развития ситуации. А для этого предложило заблаговременно садиться за стол переговоров с ресурсопоставщиками, находить приемлемые решения и следить за исполнением согласованных графиков реструктуризации задолженности.

 

Д. КАРПОВ

 



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки