Свежий номер


№ 53 (1533) 21 июля 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

Ваше мнение

Участвовали ли Вы в благотворительных акциях? Если да, то в каких?

все новости Хронометраж или здоровье?№ 89 (1465) 10.11.2016 г.

Минздрав разработал для врачей временные нормы приема пациентов

Типовые нормы были рассчитаны на основании проведенных в 17 пилотных субъектах РФ фотохронометражных исследований деятельности врачей-специалистов.

Как сообщила газета «Известия», в проекте приказа Минздрава говорится, что на посещение врача-специалиста с профилактической целью дается 60–70% времени от утвержденной нормы. То есть, согласно новым правилам, на одно посещение эндокринолога отводится 19 минут, кардиолога – 24 минуты, а стоматолога-терапевта – 44 минуты. Хронометраж приема врачей может варьироваться в зависимости от плотности населения или уровня заболеваемости в регионе.

Врачи говорят, что главное препятствие для соблюдения данных норм – необходимость заполнять медицинскую документацию. Исполнительный директор  Национальной ассоциации медицинских организаций Сергей Лазарев отметил, как правило, из 15 минут приема только 3 минуты специалист общается с больным.

Сократят ли время приема в ущерб здоровью пациентов – неизвестно. Что же касается самих норм, то они будут носить рекомендательный характер, применяться с учетом организационно-технических условий медучреждений и мнения руководства поликлиники. А действовать начнут уже в начале 2017 года.

 



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки