Свежий номер


№ 37 (1517) 26 мая 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

Ваше мнение

Участвовали ли Вы в благотворительных акциях? Если да, то в каких?

все новости «Билет» на космодром№ 32 (1512) 05.05.2017 г.

АО «НПК «КБМ» подвело итоги олимпиады «Байконур» 2016–2017 учебного года, в которой приняли участие коломенские школьники

По данным официального сайта предприятия, как и в предыдущие два года, олимпиада проходила в три этапа.

На первом ребята представили эссе «Почему я достоин поехать на Байконур». На втором – научные работы по темам из области физики и военной техники (тематику исследования каждый был волен выбирать сам). Представленные доклады отличались завидной актуальностью: «Экзоскелет – механизм будущего», «Лазер и его применение в военном деле», «HAARP – программа высокочастотных активных авроральных исследований» (это из области ионосферы и полярных сияний) и т. д. Третий этап прошел в виде телевикторины «Своя игра». Участники отвечали на вопросы по физике, астрономии, военной технике, истории Байконура и КБМ. Нужно было не только знать ответ, но и не растеряться, сконцентрироваться – успеть нажать на кнопку раньше, чем соперники. Так что борьба оказалась острой и захватывающей. Было видно, что ребята всерьез готовились биться за право поехать к месту космических стартов.

Заключительный третий тур проходил в актовом зале КИ (ф) Московского политехнического университета. Специально на финал из Санкт-Петербурга приехал замдекана естественнонаучного факультета Балтийского государственного технического университета «Военмех» им. Д.Ф. Устинова доцент кафедры математики Александр Тарасов, став одним из членов жюри. Именно с группой студентов «Военмеха», которые отправятся на космодром на практику, и поедут коломенские школьники.

– В этом году в олимпиаде приняли участие ученики из 14-й, 30-й школы, 2-й и 9-й гимназий, – рассказала один из организаторов мероприятия инженер 1-й категории отдела подготовки кадров АО «НПК «КБМ» Наталия Бурлакова. – Надеемся, что в следующем году к нам присоединятся и другие школы. Хотелось бы обратиться к учителям и попросить их настраивать ребят на участие в олимпиаде и помогать им. Наши олимпийцы – обычные дети, которые проявили немного настойчивости и приложили определенные усилия, чтобы выполнить конкурсные задания и освоить дополнительный материал. С этим справятся все, и шанс нужно давать каждому ребенку.

Лучший результат на олимпиаде «Байконур-2017» показал Илья Садофьев. Вторым стал Данила Кузнецов, третьим – Павел Даценко. Все трое – учащиеся гимназии № 2 «Квантор». Победителей и призеров уже осенью ждет увлекательное путешествие, приуроченное к старту пилотируемого космического корабля «Союз ФГ МС-06» со сменным экипажем на борту на Международную космическую станцию. И кстати, шанс попасть в число счастливчиков сохраняется пока и у тех, кто занял на олимпиаде 4-е и 5-е места, ведь АО «НПК «КБМ» прилагает усилия, чтобы увеличить количество юных путешественников из Коломны. Будем надеяться, что им повезет.



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки