Свежий номер


№ 45 (1525) 23 июня 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

Ваше мнение

Участвовали ли Вы в благотворительных акциях? Если да, то в каких?

все новости Средства для развития№ 20 (1500) 23.03.2017 г.

Опубликован Закон Московской области «О дополнительных мероприятиях по развитию жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы на 2017 год и плановый период 2018–2019 гг.»

Как сообщила газета «Ежедневные новости. Подмосковье», данный документ устанавливает правовые основы распределения средств, выделенных из бюджета Московской области на финансирование тех самых дополнительных мероприятий по развитию ЖКХ, здравоохранения, физкультуры и спорта, образования, молодежной политики, СМИ, соцобслуживания населения и т. д. В приведенный изданием список попали объекты Коломны и Коломенского района.

Это приобретение, доставка и установка детских площадок в Коломенском районе, в поселке Первомайском, на ул. Дорожной, дд. 16 и 18, а также на ул. Сельской, д. 7 (по 100 тыс. рублей), и в Коломне, на ул. Дач­ной (1 млн 800 тыс. рублей). А также уличных тренажеров в поселке Возрождение, д. 22 (200 тыс. рублей) и спортплощадки в селе Горки, д. 23 (500 тыс. рублей).

А еще приобретение спортивной формы и экипировки для коломенской спорт­школы по греко-римской борьбе «Спартак» (100 тыс. руб­лей); звуковой и световой аппаратуры для Сосново-Борской ДШИ (300 тыс. рублей); учебного оборудования («Лаборатория L-микро», цифровые микроскопы с LCD-экраном, микроскопы для опытов по биологии, мультимедийные проекторы, интерактивная приставка на доску, системы интерактивного голосования, многофункциональные устройства, профессиональный принтер) для школьников гимназии № 8 (1 млн 200 тыс. руб­­лей); комплекта костюмов для организации театрализованных постановок для городского детсада № 6 компенсирующего вида «Елочка» (50 тыс. рублей); интерактивной доски, мультимедийных проекторов, школьной мебели, ученических шкафов, классных досок, экрана для проек­тора для школы № 10 (300 тыс. рублей); мебели для школы № 7 (300 тыс. рублей). А также ремонт периметрового ограждения для Карасевской школы, устройство прогулочных веранд для Сельниковской начальной школы – детсада, ремонт отмостки, цоколя и крылец здания детсада № 14 «Тополек» (по 300 тыс. рублей).

Кроме того, в списке значатся расходы на приобретение оргтехники и мебели для Лукерьинского дома культуры (200 тыс. руб­лей); мультимедийного профессионального проектора и широкоформатного экрана для КЦ «Дом Озерова» (250 тыс. рублей); специализированного музейного освещения для историко-культурного музея-заповедника «Коломенский кремль» (450 тыс. руб­лей); надувных спортивных аттракционов для Песковского дома культуры (400 тыс. руб­­лей); музыкальных инструментов для народного коллектива из РДК «Черкизово» (400 тыс. рублей). Отдельной строкой проходят ремонт тренажерного зала, приобретение и установка спортинвентаря в Индустринском сельском доме культуры (250 тыс. рублей); приобретение хоккейной формы для СК «Непецино» (100 тыс. рублей); инвентаря для выполнения норм ГТО для управления по культуре, спорту, туризму и делам молодежи администрации Коломенского района (200 тыс. рублей); ремонт фасада и устройство отмостки с приямками для СДЮСШОР­ «Авангард» (2 млн рублей); покупка оргтехники, компьютеров для коломенской СДЮСШОР по легкой атлетике (120 тыс. рублей).

По статье «Социальная политика» в перечне указаны средства бюджету Коломны на предоставление субсидии коломенской местной организации Всероссийского общества слепых (160 тыс. рублей). Речь также идет об оказании материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Для Коломенского района этот вид помощи указан трижды (75, 100 и 400 тыс. рублей), для Коломны – дважды (160 тыс. и 500 тыс. рублей).

М. ВЛАДОВА

 



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки