Свежий номер


№ 37 (1517) 26 мая 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

Ваше мнение

Участвовали ли Вы в благотворительных акциях? Если да, то в каких?

все новости Социально ориентированный№ 96 (1472) 06.12.2016 г.

На прошлой неделе в Коломне состоялись публичные слушания по бюджету города на 2017 год и на плановый период 2018–2019 годов

Обсудить столь важный вопрос народа собралось немного. В зале присутствовали замруководителя города Дмитрий Редькин, начальник Коломенского финуправления Татьяна Гоцко и др. Депутатский корпус Коломны представляли Виктор Рвачев, Дмитрий Федоров, Анатолий Талицких, Владимир Вшивцев и Игорь Крапивенский.

Открывая публичные слушания, В. Рвачев вкратце рассказал о том, что над данным проектом (для вынесения его на пуб­личные слушания) трудилась специальная комиссия, в которую входили как сотрудники администрации Коломны, так и депутаты горсовета. Горожане после опубликования данных по трехлетнему бюджету на официальном сайте Коломны и в одном из местных СМИ получили возможность ознакомиться с документом подробно. Ознакомились или нет, видимо, так и останется загадкой, ведь, как отметил В. Рвачев, после этого никаких предложений по проекту бюджета от жителей Коломны не поступило.

– Очень жаль, – резюмировал депутат.

Далее с докладом о бюджетном проекте к трибуне вышла Т. Гоцко. Она рассказала, что общий объем доходов городской казны на 2017 год прогнозируется в размере 4 млрд 518 млн 264,5 тыс. рублей, расходов – в сумме 4 млрд 655 млн 615,5 тыс. рублей. Дефицит бюджета, таким образом, ожидается в размере 137 млн 351 тыс. рублей. При этом стоит отметить, что дефицит попробуют компенсировать поступлениями из источников внутреннего финансирования Коломны. Что касается 2018 года, то здесь доходы прогнозируются в сумме 4 млрд 661 млн 408 тыс. рублей, расходы – в сумме 4 млрд 771 млн 219,3 тыс. рублей. Озвучивая цифры, Т. Гоцко отметила, что данный бюджет, как и тот, что принимался на 2016 год и на плановый период 2017–2018 годов, можно назвать бюджетом для граждан, в котором большая часть расходов будет направлена на образование, здравоохранение, социальную политику и т. п. То есть бюджет 2017 года и планового периода 2018–2019 годов максимально ориентирован на социум со всеми его насущными потребностями.

Закончив доклад, Т. Гоцко предложила задавать вопросы, если таковые возникли. Оказалось, вопрос возник у В. Вшивцева. Его весьма интересовало, что будет, если «вдруг нахлынет поток предложений в бюджет», который, по мнению депутата, получился «очень жестким». На это Т. Гоцко ответила, что теперь все в руках народных избранников, которым вскоре предстоит за предложенный бюджет проголосовать.

– Из этого круга не вырваться, – подтвердил В. Рвачев, признавший публичные слушания состоявшимися (правда, еще после нескольких отвлеченных вопросов от депутата Вшивцева).

Принимать данный бюджет депутатам городского Совета предстоит уже в конце этой недели. Пройдет ли это заседание без сучка, без задоринки или превратится в настоящую баталию, наши читатели смогут узнать на страницах газеты «Вопрос – Ответ» от 14 декабря 2016 года.

 

С. ФЁДОРОВ

 



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки