Свежий номер


№ 61 (1541) 18 августа 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

Ваше мнение

Участвовали ли Вы в благотворительных акциях? Если да, то в каких?

все новости «Кукольный дом»№ 57 (1537) 03.08.2017 г.

Пенсионерка из Коломны подаёт заявку в книгу рекордов Гиннесcа

Наша 74-летняя землячка Маргарита Травкина соб­рала коллекцию из 13 тыс. кукол. Среди них тряпичные, деревянные, куклы Барби, куклы-гейши. Все они не помещаются даже в трех комнатах – весь двор женщины тоже украшен игрушками.

Как сообщил телеканал «360», любовь М. Травкиной к куклам началась еще 12 лет назад. Женщина возвращалась домой от сына, когда заметила в помойке старую потрепанную куклу, принесла домой и отреставрировала. После этого случая коломчанка находила кукол буквально на каждом шагу: на детской площадке, на скамейке и т. д. Закономерность была одна: почти у каждой куклы был какой-то недостаток. Пенсионерка подбирала всех.

О необычном увлечении М. Травкиной сначала узнали соседи, а потом и весь район. Куклы уже не помещались в трех комнатах, и поэтому многих кукол приходилось выносить во двор. А затем люди сами начали нести игрушки, чтобы не выкидывать. В итоге дом женщины давно стал своеобразным музеем, поскольку снаружи вся стена также увешана игрушками.

Сегодня посмотреть на «кукольный дом» приезжают не только жители Коломны и Москвы, но и гости из-за рубежа: туристы из Канады, Голландии, Германии. Недавно в гостях у М. Травкиной побывал американец, который и посоветовал коломчанке подать заявку в книгу рекордов Гиннесса. Попасть на заветные страницы книги рекордов женщина хочет как коллекционер и реставратор всех видов кукол. И М. Травкиной совершенно неважно, что за установление рекордов никаких материальных вознаграждений не выплачивают, главным призом для нее станет общественное признание ее достижения.

А. ЗАХАРОВА

 

 



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки