Свежий номер


№ 37 (1517) 26 мая 2017 г.

Рубрики





Афиша-Т

Маршруты
Коломны

Частные объявления
Товары и услуги

Ваше мнение

Участвовали ли Вы в благотворительных акциях? Если да, то в каких?

все новости От подвала до крыши№ 11 (1491) 14.02.2017 г.

В ДК «Тепловозостроитель» полным ходом идЁт капитальный ремонт, начатый в ноябре прошлого года

В минувшую пятницу глава Коломны Денис Лебедев побывал на ремонтирующемся объекте, встретился с представителями подрядной организации и ознакомился с объемом уже выполненных работ. Обсуждение дальнейших этапов реконструкции здания проходило в присутствии и.о. замглавы города – начальника управления по культуре и туризму Натальи Маркеловой, начальника управления капитального строительства № 7 Людмилы Мордовской, директора ООО «Строительная фирма «Новый дом» Александра Чичерина, являющегося генподрядчиком. Несмотря на то, что основные демонтажные работы уже закончились, подрядчикам предстоит выполнить еще очень многое. Их основная задача – максимально сохранить былой облик крупнейшего в Подмосковье Дворца культуры, здание которого было заложено еще в 1932 году по инициативе коллектива Коломзавода. А в 1952 году к нему было пристроено еще одно помещение, где сейчас находится актовый зал. С тех пор здесь проводился лишь косметический ремонт.

Один из важных вопросов, который касался теплоснабжения, потребовал вмешательства специалистов. Директор МУП «Тепло Коломны. Объединенные инженерные системы» Николай Герлинский показал строительные чертежи теплосети.

– Учитывая, что в этом здании находятся два заведения с разными бюджетами и с разными обязательствами, мы с одной стороны проведем теплотрассу к Дворцу культуры, с другой стороны, как она и была, к ДЮСШ, – уточнил Н. Герлинский. – Необходимо сделать так, чтобы узлы учета были установлены на границе балансовой принадлежности.

По словам Н. Герлинского, работы начнутся во второй половине апреля. Глава города попросил представителей строительной компании учесть схему разводки теплосети в ремонтных работах.

В свою очередь, А. Чичерин рассказал, как будут проводиться отделочные работы и декорирование.

– На сегодняшний день есть договоренность с дизайнерской фирмой, которая предлагает разные варианты оформления, – сказал он. – Но мы придерживаемся того, который наиболее приближен к оригиналу.

Несмотря на то что общая стилистика Дворца культуры сохранится, внутреннее его оснащение будет соответствовать самым современным требованиям. В фойе на втором этаже установят стационарные колонки, а на первом – откроют интерактивное кафе с экраном, чтобы люди с ограниченными возможностями могли видеть все, что происходит на сцене. Ее механика и звуковое оборудование тоже будут усовершенствованы, но на акустику это никак не повлияет. Наоборот, по словам директора подрядной организации, акустика станет лучше за счет того, что со стен удалили несколько слоев старой краски. Современный LED-экран позволит заместить часть декораций. В зрительном зале сделают небольшой подъем, чтобы лучше было видно сцену, а количество кресел увеличат до 593. Кстати, кресла прошли специальную проверку, которая подтвердила, что на акустику зала они не повлияют.

Малый театральный зал будет оснащен специальными механизированными сиденьями, которые можно будет сдвигать к стене, увеличивая пространство сцены. Одним словом, и артистам, и зрителям станет комфортно в обновленном зале.

Начальник управления капитального строительства № 7 Людмила Мордовская рассказала, что благодаря старым чертежам здания, которые удалось найти на Коломзаводе, многое стало понятно и по вентиляции. Теперь воздуховоды будут размещены рационально.

– Сдача всего объекта в полной готовности намечена на декабрь 2017 года, – сказала и.о. замглавы города – начальник управления по культуре и туризму Наталья Маркелова. – За лето мы должны сделать огромный объем работ, успеть провести конкурс на фасадные работы и на работы по благоустройству.

Сейчас все здание в ремонте от подвала до крыши. Но ни один коллектив без работы не остался. По словам Н. Маркеловой, коллективы распределились в трех помещениях – это КЦ «Коломна», бывшее здание пенсионного фонда на ул. Октябрьской революции и ДК «Коломна». Работа в коллективах проводится в прежнем режиме, нет только выступлений на привычной сцене.

Подводя итоги своего визита, глава Коломны Денис Лебедев отметил, что результат капитального ремонта ДК «Тепловозостроитель» станет серьезным подарком городу в юбилейный год.

 

Н. САВЕНКОВА



Комментарии:

Комментировать

Имя (обязательно)
Пароль (не обязательно, при введении пароля произойдет автоматический вход на сайт)

Введите код с картинки